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Apéro oder Mezze

Entenleberpaste 
Falafel und marinierte Randen mit eingelegten Zitronen und Za’tar 
Federkohl-Tzatziki ♥
Felchen-Rillettes mit wildem Pfeffer ♥
Felchenrogen auf Baguette
Formaggini ticinesi
Hummus mit roten Linsen
Kichererbsenblinis mit Belugalinsen und Lachs 
Midye dolma (gefüllte Miesmuscheln aus Istanbul)
Petersiliensalat mit Gerste und Granatapfel
Knusprige Schweinsöhrli
Sigara Börek mit Sauerampfer und Za’tar (mit Feta gefüllter Yufkateig)
Tapas mit spanischer Blutwurst (Morcilla)

Beilagen

Chnöpfli mit Bärlauch
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo

Gratin dauphinois 

Kartoffelstock mit Rosmarin 
(inklusive Trick 77)
Kartoffelstock mit Bergkartoffeln
Rote Polenta (Rosso del Ticino)
Tessiner Risotto  

 

Curry

Chana Masala  (indisches Kichererbsencurry)
Linsencurry mit gelben Räben
Roti Canai (Pfannkuchen mit malayischem Curry)
Sambar (Südindisches Curry)

 

Dessert und Süsses

Aprikosen-Tarte mit rosa Pfeffer
Bergamotten-Guetzli ♥
Clementinenparfait mit Mohn
Florentiner mit Ananas, Mandeln und Kürbiskernen
Gestürzter Rhabarberkuchen
Gewürz-Büffelmilchglace (Kulfi) 
Gurkensorbet mit Gin
Kürbiskernparfait
Kürbismuffins
Pastinakenparfait 
Pastinakenkuchen (Ottolenghi-Style)
Sauerrahmglace mit Gartenbeeren
Tartelette au Citron Meringuée (Zitronentörtchen mit Meringue)
Tarte tatin
Toggenburger Zimtflade
Weisse Schokoladenmousse mit Muskat und japanischen Wollmispeln
Zitronenköpfchen mit Tonkabohne
Zitronen-Mandelkuchen mit frischem Ziger
Zwetschgen mit Mohncrumble

 

Eingemacht & hausgemacht

Apfel-Mispelchutney
Apfel-Mispelgelée mit Rosmarin
Apfelchutney, pikant
Apfelringli
Bouillon
Erdbeerkonfitüre mit Basilikum
Frischkäse
Konfitüre aus Bergamotte und Cedri
Pickles (sauer eingelegtes Gemüse)
Schnelle Sonntagsbrötchen
Schwarze Nüsse

 

Fisch und Meeresgetier

gebratener Felchen mit schnellem Ratatouillegemüse
Gepfefferte Felchen-Rillettes 
Gebratener Hecht mit Wollsau und Linsen-Gemüse
Graved Felchen mit Grapefruit
Felchenleber mit Kampotpfeffer
Felchensuppe mit Datteri-Tomaten
Forelle im Ofen oder vom Grill
Hecht-WanTan im Wurzel-Fischfond 
Midye dolmasi (gefüllte Miesmuscheln, Street Food aus Istanbul)
Moules à la Gueuze Lambic (Miesmuscheln an belgischem Bier)
Moules sans frites (Miesmuscheln an Weisswein)
Räucherforelle auf buntem Randenbeet
Sardinen vom Grill 
Trüsche al limòn (Trüsche an Zitronensauce) 
Trüschenleber mit Bergkartoffelstock
Trüschen-Felchensuppe mit Schwarzwurzel

 

Fleisch

Boeuf Bourguignon
Cailles rôties à la lavande (Wachteln mit Lavendel)
Carpaccio von der Kalbszunge
Gigot d’agneau mit Gratin dauphinois (Lammgigot)
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo und Kaninchenleber
Hackbraten mit Lammherz
Ossibuchi mit Tessiner Risotto und Fenchel-Gremolata
Rabbit and Garlic nach Fergus Henderson
Ragù alla Bolognese
Rehpfeffer
Schweinebäckchen mit zweierlei Äpfeln
kross gebratener Schweinebauch mit Wok-Gemüse 
Salzbraten vom Noir de Bigorre auf Linsensalat mit Rhabarber & Spargel ♥
Spare Ribs vom Wildsäuli ♥
Tatar von der Mutterkuh mit Spargel 

 

Geflügel

Canard à l’orange (Ente à l’orange)
Coleslaw Sandwich mit Wasabi und Suppenhuhnfleisch
Chicken Wings mit Wedges und scharfem Lauchsalat
Mulligatawny mit Suppenhuhn (englisch-indische Currysuppe)
Perlhuhnkeulen auf Wurzelgemüse

 

Innereien – vom Schnörli bis zum Schwänzli (Nose to tail)

Bouillon mit Hühnerfüssen ♥
Carpaccio von der Kalbszunge
Entenleberpaste 
Felchenleber mit rotem Kampot
Felchenrogen
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo und Kaninchenleber
Kalbskopfbäckchen, geschmort
Kalbshirn im Pankomantel mit Bärlauchknospen
karamellisierter Kalbsschwanz
knuspriges Schweinsöhrli
Markbein 
Ochsenbacke mit Orange
Rosenkohlsalat mit karamellisiertem Guanciale ♥
Römisches Ochsenschwanzragout ♥
Suppenhuhn-Rezepte ♥
Spaghetti alla Carbonara mit Guanciale ♥
Spanische Blutwurst: Morcilla
Spanisches Ochsenschwanzragout ♥
Taube vom Grill
Tête de veau (Kalbskopf nach Paul Bocuse)
Trüschenleber auf Bergkartoffelstock
Zürcher Felchen: Suppe und Filet ♥

 

Kuchen

Apfelkuchen, gestürzter
Basler Osterfladen
Eierlikörtorte ohne Mehl
Kürbismuffins
Pastinakenkuchen (Ottolenghi-Style)
gestürzter Rhabarberkuchen mit Kardamon
Tartelette au Citron Meringuée (Zitronentörtchen mit Meringue)
Toggeburger Zimtflade mit Rhabarberkompott

 

Pasta

Bandnudeln mit Linsen und gelben Räben
Fettucine mit Spargel, Wachteleier und Panko

Molkenziger-Gnocchi mit roher Tomatensauce
Molkenziger-Gnocchi mit Pesto aus schwarzen Nüssen
Tortellini mit Kräuter und Eierschwämmli
Ravioli mit Kürbis und Sezchuanpfeffer
Linsenlasagne
Ragù alla Bolognese

Salat

Alb-Leisa-Salat mit Peterliwurzel und gerösteten Haselnüssen
Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen
Cicorino, Baumnüsse, Birnen und Roquefort
Erbsen-Kartoffelsalat mit Pfefferminzpesto
Insalata di cedro (Zitronensalat)
Lauchsalat mit Chili
lauwarmer, scharfer Kartoffelsalat mit Schweizer Dörrbohnen 
lauwarmer Mairübchensalat
lauwarmer Schwarzwurzelsalat mit Cicorino und Orangen 
Linsensalat mit Rhabarber und Spargel
Kichererbsensalat mit Tahini und Radiesli 
Kohlräblisalat mit Datteln und Za’tar
Petersiliensalat mit Gerste und Granatapfel
Peperonisalat (Ottolenghi)
Marinierte Randen mit eingelegten Zitronen und Za’tar 
Rosenkohlsalat
mit karamellisiertem Guanciale, Baumnüssen und Apfel ♥
Salatsauce
Selleriesalat mit Blutorange und Schwarzkümmel

 

Sauce

PestoLöwenzahn-Kürbiskern, PeterliRüebli und Wildkräuter
Salatsauce
Sauce verte

 

Schmorgericht

Boeuf Bourguignon
Coda alla Vaccinara (Römisches Ochsenwanzragout mit Rosinen)
Daube à la provençale (Glasierte Ochensbacke mit Orange)
Kalbskopfbäcken an Biersauce
karamellisierter Kalbsschwanzsugo
Ossibuchi mit Fenchelgremolata 
Ossobuco di capretto
(Gitzi mit Bärlauch-Gremolata) 
Ragù alla Bolognese
Saftplätzli  (geschmorte Rinderscheiben)
Schweinsbäcken mit zweierlei Äpfel
Spanisches Ochsenschwanzragout ♥♥

 

Suppe

Ägyptische Linsensuppe
Caldo Verde (portugiesische Federkohlsuppe)
Gerstensuppe mit Steinpilzen
Kürbissuppe mit Sesam
Mulligatawny mit Suppenhuhn (englisch-indische Currysuppe)
Muschelsuppe mit Peterlipesto

Suppe mit gelben Räben und scharfen Haselnüssen
Felchensuppe mit Datteritomaten
Topinambursuppe
Winterspinatsuppe mit Ziegenfrischkäse
Wirz-Crèmesuppe mit Sbrinz und Chili

 

Vegetarisch

Ägyptische Linsensuppe
Ale Pie mit Polentadecke

Bandnudeln mit Linsen und gelben Räben
Chnöpfli mit Bärlauch
Falafel und marinierten Randen mit Za’tar
Fettucine mit Spargel, Wachteleier und Panko
Formaggini ticinesi
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo
Linsencurry mit gelben Räben
Linsenlasagne
Polpette di Ricotta (Ricottabällchen)
Räben-Wedges mit Federkohl-Tzatziki
Sigara Börek mit Sauerampfer und Za’tar
Shakshuka im Glas
Spaghettikürbis an Tomatensauce
Tarte tatin de légumes d’hiver (Tarte tatin mit karamelisiertem Wintergemüse)
Willi Schmids Bergfichte mit Cicorino tardivo
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Salzzitrone
  → siehe auch bei Curry und Suppe