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Meine Lieblingsrezepte sind mit einem ♥ markiert.
Apéro oder Mezze
Entenleberpaste ♥
Falafel und marinierte Randen mit eingelegten Zitronen und Za’tar ♥
Federkohl-Tzatziki ♥
Felchen-Rillettes mit wildem Pfeffer ♥
Felchenrogen auf Baguette
Formaggini ticinesi
Hummus mit roten Linsen
Kichererbsenblinis mit Belugalinsen und Lachs ♥
Midye dolma (gefüllte Miesmuscheln aus Istanbul)
Petersiliensalat mit Gerste und Granatapfel ♥
Knusprige Schweinsöhrli ♥
Sigara Börek mit Sauerampfer und Za’tar (mit Feta gefüllter Yufkateig)
Tapas mit spanischer Blutwurst (Morcilla)
Beilagen
Chnöpfli mit Bärlauch ♥
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo ♥
Gratin dauphinois ♥
Kartoffelstock mit Rosmarin ♥ (inklusive Trick 77)
Kartoffelstock mit Bergkartoffeln
Rote Polenta (Rosso del Ticino)
Tessiner Risotto ♥
Curry
Chana Masala ♥ (indisches Kichererbsencurry)
Linsencurry mit gelben Räben
Roti Canai (Pfannkuchen mit malayischem Curry)
Sambar (Südindisches Curry)
Dessert und Süsses
Aprikosen-Tarte mit rosa Pfeffer
Bergamotten-Guetzli ♥
Clementinenparfait mit Mohn
Florentiner mit Ananas, Mandeln und Kürbiskernen
Gestürzter Rhabarberkuchen
Gewürz-Büffelmilchglace (Kulfi) ♥
Gurkensorbet mit Gin
Kürbiskernparfait ♥
Kürbismuffins
Pastinakenparfait ♥
Pastinakenkuchen (Ottolenghi-Style)
Sauerrahmglace mit Gartenbeeren
Tartelette au Citron Meringuée ♥ (Zitronentörtchen mit Meringue)
Tarte tatin
Toggenburger Zimtflade
Weisse Schokoladenmousse mit Muskat und japanischen Wollmispeln
Zitronenköpfchen mit Tonkabohne
Zitronen-Mandelkuchen mit frischem Ziger
Zwetschgen mit Mohncrumble
Eingemacht & hausgemacht
Apfel-Mispelchutney
Apfel-Mispelgelée mit Rosmarin
Apfelchutney, pikant ♥
Apfelringli
Bouillon
Erdbeerkonfitüre mit Basilikum
Frischkäse
Konfitüre aus Bergamotte und Cedri ♥
Pickles ♥ (sauer eingelegtes Gemüse)
Schnelle Sonntagsbrötchen ♥
Schwarze Nüsse
Fisch und Meeresgetier
gebratener Felchen mit schnellem Ratatouillegemüse ♥
Gepfefferte Felchen-Rillettes ♥
Gebratener Hecht mit Wollsau und Linsen-Gemüse
Graved Felchen mit Grapefruit
Felchenleber mit Kampotpfeffer
Felchensuppe mit Datteri-Tomaten
Forelle im Ofen oder vom Grill
Hecht-WanTan im Wurzel-Fischfond ♥♥
Midye dolmasi (gefüllte Miesmuscheln, Street Food aus Istanbul)
Moules à la Gueuze Lambic ♥ (Miesmuscheln an belgischem Bier)
Moules sans frites ♥ (Miesmuscheln an Weisswein)
Räucherforelle auf buntem Randenbeet
Sardinen vom Grill ♥
Trüsche al limòn (Trüsche an Zitronensauce) ♥♥
Trüschenleber mit Bergkartoffelstock
Trüschen-Felchensuppe mit Schwarzwurzel
Fleisch
Boeuf Bourguignon ♥♥
Cailles rôties à la lavande (Wachteln mit Lavendel) ♥♥
Carpaccio von der Kalbszunge ♥
Gigot d’agneau mit Gratin dauphinois ♥♥ (Lammgigot)
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo ♥ und Kaninchenleber
Hackbraten mit Lammherz ♥
Ossibuchi mit Tessiner Risotto und Fenchel-Gremolata ♥♥
Rabbit and Garlic nach Fergus Henderson
Ragù alla Bolognese ♥
Rehpfeffer
Schweinebäckchen mit zweierlei Äpfeln
kross gebratener Schweinebauch mit Wok-Gemüse ♥♥♥
Salzbraten vom Noir de Bigorre auf Linsensalat mit Rhabarber & Spargel ♥♥♥
Spare Ribs vom Wildsäuli ♥
Tatar von der Mutterkuh mit Spargel ♥
Geflügel
Canard à l’orange (Ente à l’orange)
Coleslaw Sandwich mit Wasabi und Suppenhuhnfleisch ♥
Chicken Wings mit Wedges und scharfem Lauchsalat ♥
Mulligatawny mit Suppenhuhn ♥♥ (englisch-indische Currysuppe)
Perlhuhnkeulen auf Wurzelgemüse ♥
Innereien – vom Schnörli bis zum Schwänzli (Nose to tail)
Bouillon mit Hühnerfüssen ♥
Carpaccio von der Kalbszunge ♥
Entenleberpaste ♥
Felchenleber mit rotem Kampot ♥
Felchenrogen
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo und Kaninchenleber
Kalbskopfbäckchen, geschmort ♥
Kalbshirn im Pankomantel mit Bärlauchknospen
karamellisierter Kalbsschwanz
knuspriges Schweinsöhrli ♥
Markbein ♥
Ochsenbacke mit Orange
Rosenkohlsalat mit karamellisiertem Guanciale ♥
Römisches Ochsenschwanzragout ♥
Suppenhuhn-Rezepte ♥
Spaghetti alla Carbonara mit Guanciale ♥
Spanische Blutwurst: Morcilla
Spanisches Ochsenschwanzragout ♥
Taube vom Grill
Tête de veau (Kalbskopf nach Paul Bocuse)
Trüschenleber auf Bergkartoffelstock
Zürcher Felchen: Suppe und Filet ♥
Kuchen
Apfelkuchen, gestürzter ♥
Basler Osterfladen
Eierlikörtorte ohne Mehl
Kürbismuffins ♥
Pastinakenkuchen ♥ (Ottolenghi-Style)
gestürzter Rhabarberkuchen mit Kardamon ♥
Tartelette au Citron Meringuée ♥ (Zitronentörtchen mit Meringue)
Toggeburger Zimtflade mit Rhabarberkompott
Pasta
Bandnudeln mit Linsen und gelben Räben
Fettucine mit Spargel, Wachteleier und Panko ♥
Molkenziger-Gnocchi mit roher Tomatensauce
Molkenziger-Gnocchi mit Pesto aus schwarzen Nüssen
Tortellini mit Kräuter und Eierschwämmli
Ravioli mit Kürbis und Sezchuanpfeffer
Linsenlasagne ♥
Ragù alla Bolognese ♥
Salat
Alb-Leisa-Salat mit Peterliwurzel und gerösteten Haselnüssen
Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen ♥
Cicorino, Baumnüsse, Birnen und Roquefort ♥
Erbsen-Kartoffelsalat mit Pfefferminzpesto
Insalata di cedro ♥ (Zitronensalat)
Lauchsalat mit Chili
lauwarmer, scharfer Kartoffelsalat mit Schweizer Dörrbohnen ♥
lauwarmer Mairübchensalat
lauwarmer Schwarzwurzelsalat mit Cicorino und Orangen ♥
Linsensalat mit Rhabarber und Spargel ♥
Kichererbsensalat mit Tahini und Radiesli ♥
Kohlräblisalat mit Datteln und Za’tar ♥
Petersiliensalat mit Gerste und Granatapfel ♥
Peperonisalat (Ottolenghi)
Marinierte Randen mit eingelegten Zitronen und Za’tar ♥
Rosenkohlsalat mit karamellisiertem Guanciale, Baumnüssen und Apfel ♥
Salatsauce
Selleriesalat mit Blutorange und Schwarzkümmel
Sauce
Pesto: Löwenzahn-Kürbiskern, Peterli, Rüebli und Wildkräuter
Salatsauce
Sauce verte
Schmorgericht
Boeuf Bourguignon ♥♥
Coda alla Vaccinara (Römisches Ochsenwanzragout mit Rosinen)
Daube à la provençale (Glasierte Ochensbacke mit Orange)
Kalbskopfbäcken an Biersauce ♥
karamellisierter Kalbsschwanzsugo
Ossibuchi mit Fenchelgremolata ♥♥
Ossobuco di capretto (Gitzi mit Bärlauch-Gremolata) ♥
Ragù alla Bolognese ♥
Saftplätzli ♥ (geschmorte Rinderscheiben)
Schweinsbäcken mit zweierlei Äpfel
Spanisches Ochsenschwanzragout ♥♥
Suppe
Ägyptische Linsensuppe ♥
Caldo Verde (portugiesische Federkohlsuppe)
Gerstensuppe mit Steinpilzen
Kürbissuppe mit Sesam ♥
Mulligatawny mit Suppenhuhn ♥♥ (englisch-indische Currysuppe)
Muschelsuppe mit Peterlipesto ♥♥
Suppe mit gelben Räben und scharfen Haselnüssen
Felchensuppe mit Datteritomaten ♥
Topinambursuppe
Winterspinatsuppe mit Ziegenfrischkäse ♥
Wirz-Crèmesuppe mit Sbrinz und Chili ♥
Vegetarisch
Ägyptische Linsensuppe
Ale Pie mit Polentadecke
Bandnudeln mit Linsen und gelben Räben
Chnöpfli mit Bärlauch ♥
Falafel und marinierten Randen mit Za’tar ♥
Fettucine mit Spargel, Wachteleier und Panko ♥
Formaggini ticinesi
Gerstenrisotto mit Cicorino tardivo ♥
Linsencurry mit gelben Räben
Linsenlasagne ♥
Polpette di Ricotta (Ricottabällchen)
Räben-Wedges mit Federkohl-Tzatziki
Sigara Börek mit Sauerampfer und Za’tar ♥♥
Shakshuka im Glas ♥♥
Spaghettikürbis an Tomatensauce
Tarte tatin de légumes d’hiver ♥ (Tarte tatin mit karamelisiertem Wintergemüse)
Willi Schmids Bergfichte mit Cicorino tardivo
Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Salzzitrone
→ siehe auch bei Curry und Suppe