Über mich

Wer bin ich?

Ich bin Nicole und wohne in Zürich. Essen ist für mich Genuss, Kultur und Lebenseinstellung.

Mein Vater ist ein passionierter Fliegenfischer. Ich habe ihn als Kind oft an die Flüsse begleitet. Dort lernte ich, einen Fisch mit einem kurzen, heftigen Schlag zu töten. Es hat mir nie Freude bereitet, aber ich sehe es als die notwendige Konsequenz, wenn man Tiere isst. Und wenn wir schon ein Tier töten müssen, dann sollten wir es auch vollständig verwerten. Das hat mich bis heute geprägt.

Warum schreibe ich?

Jamie Oliver veröffentlicht 15 Minuten Menüs, die alle toll sind, aber manchmal will gut Ding seine Weile haben. Ich möchte mit meinen Posts Freude am Kochen und Respekt vor den Lebensmitteln vermitteln.

Mit dem Aufbau dieser Homepage in den letzten Jahren habe ich ein breites Wissen übers Kochen, die Landwirtschaft und die Branche erarbeitet, das ich gerne mit euch teilen möchte.

Für wen schreibe ich?

Dieser Blog ist mein kulinarisches Tagebuch. Der Blog ist eine Hommage an ehrliche Zutaten und aufgeschlossenen Lesern gewidmet, die die Natur genau so lieben wie ich.

Warum fischkutter? Frag mich – schreib mir eine Email.

 

Konkret:

  • Nose to tail eating ist für mich kein Trend, sondern eine Frage des gesunden Menschenverstandes.
  • Ich liebe Tiere über alles.
  • Modewörter wie Superfood und Clean eating sucht man auf meinem Blog vergeblich.
  • Vegan ja, aber dann ohne krankhaftes Bemühen mit Ersatzprodukten. Lieber ein leckeres Kichererbsen-Curry oder ein feiner Linsensalat mit frischem, saisonalen Gemüse.
  • Meine liebsten Kochutensilien sind mein 39jähriger Dampfkochtopf und mein Big Green Egg
  • Ich habe mehr Kochbücher als Schuhe und Handtaschen zusammen.

 

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